English

香港失明人佛教會

 

合作機構:

 

緣起:

香港失明人佛教會是現時香港唯一專為視障人士服務的佛教組織,它們的成立緣於一位因手術導致失明的居士的一個善念,希望以點字佛經為視障人士重燃一點心光。大覺福行中心對此非常欣賞,因為我們同樣藉著一個善念而開展醫院關懷服務,而且還把大愛精神延伸至各階層。香港失明人佛教會是我們關心的機構,也是值得我們學習、互勉的同修。

 

目的:

現時全港約有十二萬名視障人士,他們只是視力上稍遜,但聽力和心智都非常靈敏健康。我們希望透過各項協辦活動,幫助他們撥開肉眼看不見的陰霾,「以心眼看世界、以智慧啟新生」。希望讓隱閉在家的視障人士勇於重投社會,發現自己的真善美,並發揮自利利他的精神。另外,也希望大眾能珍惜眼睛,將心比己,願大眾多些關顧視障人士的需要。

 

活動展望:

過去我們已經協辦了幾項大型活動,如「觀音誕之慈悲‧行願」嘉年華會、探訪獨居長者和護老院長者、在港島區賣旗以及逢年過節獻愛心等活動,不單讓視障人士有機會踏入社群作出貢獻,還讓大眾消弭對他們的誤解,從而得到更多支持和認同。我們將發揮共融的精神,把「以生命影響生命」的理念貫徹始終,為社會大眾服務。

 

我們深信:

中心義工與視障人士攜手同心,共獻所長,為他們在黑暗中燃亮一點火光,再以「一火傳萬燈」,為更多人照亮前路。

 

Copyright © 2014. All Rights Reserved.