理 念:

 

人生總會有不同的經歷,總會有令人振奮、令人期待、令人快樂...的時刻,或者令人唏噓、令人徬徨、令人悲痛...的時候,無論好日子還是壞日子,都是一個經歷、一個足跡,每一步都可以是一個借鏡,每一個生命都可以是老師。用生命教育生命,讓每個生命都活得更好。

 

目 的:

 

暗路明燈:與對佛教有興趣的人士一起探討生命的價值,修學佛法的正確態度,了解寺院各種儀軌及法會的意義等。

 

生命教育:分為一日(總有出路)、三日(活得更好)、五日(念出新天)三個不同的課程,目的是讓普羅大眾在不同的生活狀態下,真實了解生命的律動,激發正念的能量,積極走出人生的路向。

 

形 式:

 

暗路明燈:各種法會的講解及即時演練,經驗分享。

 

生命教育:主題講解,啟發性的活動,切合主題的電影及分享。

 

「生命教育」一日課程簡介

 

為了幫助不同類別人士扮演好自己的角色,中心開辦了為期一日的專題生命教育課程, 包括為長者度身訂造的「老有所用」,給為人父母的「和孩共處」,給情侶和夫婦的「談情説愛」,以及為病患者而設的「我要活得更好」和「病向笑中醫」。未來中心將會繼續開辦不同專題的生命教育課程,讓大家在不同的生活狀態下,活得更好、更自在。