English

聖雅各福群會

 

合作機構:

 

緣起:

2010年5月,聖雅各福群會誠邀大覺福行中心為合作伙伴,將電提服藥服務拓展開去。參加的長者,需符合聖雅各福群會的申請審查,經藥劑師約見,以了解長者服用藥物的情況,再由中心為個案配對義工。義工藉著電話聯絡長者了解每週用藥及覆診的情形,並主動表達關懷和聆聽他們的需要。義工需要每月遞交個案聯絡記錄予中心,再轉交藥劑師及負責社工視乎需要作出跟進。中心也會定期與義工聚會,了解個案情況,及支援義工在服務中遇到的問題。

 

目的:

一群曾經默默為家庭、 社會奉獻的長者,如今卻變得孤獨無依。 眼見生命中多少悲歡離合,這都是他們身不由己的。無容置疑地,我們肯定和感謝他們過往所作出的種種貢獻,他們過去踏實的歲月,堅毅的人生,正好一面鏡子,讓我們好好學習,並與長者一起走過痛苦,活出喜樂人生。

 

活動展望:

我們計劃在未來日子裡,個案者能在中心/家中以視像方式,與義工們互相見面傾談,讓他們能以從容和平安的心面對自己的病苦。一個人的生命確實是可以對他人的生命產生影響,令這群受著病苦的長者,感受到人間有情,好讓他們活在祝福守護中。

 

我們深信:

只有用心的感受,才能解開他們的心結,只有真誠的關懷,才能與他們結伴同行,讓他們了無遺憾安然過活。

 

Copyright © 2014. All Rights Reserved.