「花開花落悟死生」之「物 • 念」遺物徵集
8/11 - 15/12

「即使它真的很普通,卻承載着無法重來的囑咐撫慰、哀慟思念、歡愉感恩,生命從此不一樣。」

「每個人的生、老、病、死都各有因緣,如同一列火車,有起點,也有終點。誰會在哪裏上車?又會在哪裏下車?一期生命的結束,正是另一期生命的開始。」~ 衍陽法師
 
佛教院侍部將於2021年11月至2022年3月,以生死教育為主題,舉辦「花開花落悟死生」一系列活動,目的是讓大家在離世前,作好充分準備﹔並藉此體現一趟逝者善別,留者無憾的人生旅程。活動內容包括︰「物 • 念」遺物徵集、「給天上的你悄悄話」家書比賽、電影《回眸》香港首映、展覽、講座及工作坊等。
 
「花開花落總有時,死生圓缺自常情。」活動其中一個重要的主題是「物 • 念」,希望透過遺物的展示和它背後的故事,讓大家領悟到親人雖已往生,卻依然會以另一種形式伴你同行,成就從此不一樣的生命。
 
誠邀借出遺物,分享它的故事,並有機會在明年3月於「花開花落悟死生」展覽內展出。
 
徵集日期︰2021年11月8日 至 12月15日
 
截止報名日期︰2021年12月15日